Tips Simpan Cabai Segar

Untuk bumbu jagoan orang Indonesia, cabai tetap ada di dapur. Ada trick gampang taruh cabai fresh yang kamu punyai dapat bertahan lama.

Simpan bumbu dapur ada trick-nya agar kesegaran serta mutunya terbangun. Kepentingan cabai, warganet TikTok dengan account @novisusantoo memaparkan agen togel terpercaya langkah gampang simpan cabai. Dia memperlihatkan macam cabai merah keriting serta cabai rawit merah untuk misalnya.

Pertama, lepas semua batang cabai. “Terus pastiin tidak ada yang busuk ya,” sambungnya. Kemudian, sediakan kotak atau wadah plastik. Selanjutnya lapisi dengan tisu. “Terus tinggal masukkin cabai-cabai barusan ke wadahnya. Masukin beberapa siung bawang putih (yang telah dikupas). Tutup rapat wadahnya,” kata Novi.

Panduan taruh cabai Photo: TikTok @novisusantooSetelah itu taruh wadah ini dalam kulkas. Kesegaran cabai akan bertahan semakin lama. Lalu kenapa bawang putih?

Allicin dapat menghalangi perkembangan bakteri yang membuat makanan cepat basi. Disamping itu, flavonoid dalam bawang putih dapat juga menjaga kualitas makanan. Kecuali cabai, bawang putih disebut dapat mengawetkan tahu.

jauhi meletakkan cabai serta sayuran fresh dengan cara bersisihan. Sebab dapat menghancurkan atau mengubah aroma sayuran itu.

Panduan taruh cabai Photo: iStockLantas bagaimana dengan trick taruh cabai yang telah diproses jadi sambal? Konsep intinya, gunakan semua bahan fresh. Selanjutnya tekankan alat untuk memproses sambal telah bersih.

Lantas sebelum beberapa bahan mulai dihaluskan, Anda dapat menggoreng atau mengukus cabai serta bawang lebih dulu. Sesudah dihaluskan, Anda dapat menumisnya dengan sedikit minyak serta masak sampai betul-betul masak dengan api sedang.

Tambahan minyak membuat sambal ini bertahan lama. Sesudah sambal masak betul-betul dingin, baru masukan ke stopes bersih serta kering.